«День российской науки» в школах Херсонской области

8 февраля в образовательных организациях Херсонской области прошли мероприятия, посвященные «Дню российской науки». День российской науки – это ежегодный праздник для российского научного сообщества.

Современная школа сегодня нацелена на реальное продвижение ребенка в обучении. Это невозможно без развития у школьника механизма самообразования, самореализации и создании устойчивой мотивации к учебе. Чтобы способствовать развитию творческой личности обучающихся, в образовательных организациях Херсонской области были проведены мероприятия, посвященные Дню науки. К ним готовились как учителя, так и школьники.

Ребята познакомились с историей возникновения праздника, узнали о великих российских ученых, которые внесли неоценимый вклад в развитие науки, изменив тем самым мир. С огромным интересом учащиеся рассказывали о жизни великих ученых, об их роли в развитии науки и техники, отгадывали ребусы, в которых были скрыты понятия и научные термины.